ボスと夕食と赤ワイン
また今日ボスに声をかけられた。
ボスが夕食の写真を見せながら話してくれた。
ボス 昨夜の夕食
① もちろんマーウェルの赤ワイン(フルボディ)
② 厚切りのスモークベーコン
ベーコンは油を充分に落としブラックペッパーで香り付け
③ 焼売 (関西人なら誰でも知っている みんな大好き5〇1)
焼売にからし醤油 この組み合わせが意外にワインと相性が良い
<答え>
ベーコン + ブラックペッパー + 赤ワイン = ボス「ウマー!」
焼売 + からし醤油 + 赤ワイン = ボス「ウマー!!」
この組み合わせ本当に美味しそう。
今日仕事が終わったら、三宮で買い物しよう。
明日は休日、マーウェルの屋根裏で今夜はゆっくり赤ワイン。楽しみだー!!
みんなも良い休日を過ごせると良いな。
ボスがベーコンと焼売に合わせたワイン
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO
赤ワイン フルボディ
品種:コルヴィーナ65% ロンディネッラ20% コルヴィノーネ15%
品番:miz-002
ワイナリー:Mizzon (ミッツォン)
価格:¥3,800-(税別)
商品詳細は:
www.marwell.co.jp/products
ワイナリー ミッツォンの社長からのご挨拶:
ボスが夕食の写真を見せながら話してくれた。
ボス 昨夜の夕食
① もちろんマーウェルの赤ワイン(フルボディ)
② 厚切りのスモークベーコン
ベーコンは油を充分に落としブラックペッパーで香り付け
③ 焼売 (関西人なら誰でも知っている みんな大好き5〇1)
焼売にからし醤油 この組み合わせが意外にワインと相性が良い
<答え>
ベーコン + ブラックペッパー + 赤ワイン = ボス「ウマー!」
焼売 + からし醤油 + 赤ワイン = ボス「ウマー!!」
この組み合わせ本当に美味しそう。
今日仕事が終わったら、三宮で買い物しよう。
明日は休日、マーウェルの屋根裏で今夜はゆっくり赤ワイン。楽しみだー!!
みんなも良い休日を過ごせると良いな。
ボスがベーコンと焼売に合わせたワイン
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO
(ヴァルポリチェッラ クラシコ スーペリオーレ リパッソ)
赤ワイン フルボディ品種:コルヴィーナ65% ロンディネッラ20% コルヴィノーネ15%
品番:miz-002
ワイナリー:Mizzon (ミッツォン)
価格:¥3,800-(税別)
商品詳細は:
www.marwell.co.jp/products
ワイナリー ミッツォンの社長からのご挨拶:
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