新しいスパークリングワイン オルトレポ・パヴェーゼ・メトード・クラシコ ドサージュ・ゼロ

今日、またボスに声をかけられた。
「このワイン、ドサージュ・ゼロで補糖してないメトード・クラシコ、
すっきりした飲み口が最大の特徴だよ」
ワインの写真も見せてくれた。

最近よく聞く、スパークリングワインのドサージュ・ゼロで乾杯!!
この商品、糖分を添加(ドサージュ)しないで作ったスパークリングワイン。極辛口。
マーウェルワインの新商品。
イタリア北西部にあるロンバルディア州で丁寧に作られ、
オルトレポ・パヴェーゼ・メトード・クラシコ
(Oltrepo Pavese Metodo Classico)と呼ばれるDOCG。

とにかくすっきりした飲み口で、いろんな食事に合うから、
たくさんの場面で活躍しそうなワイン。みんなも一度試してみてね。
「カンパーイ」「サルーテ!(Salute!)」

マーウェル新商品 飲み口スッキリ 乾杯のワイン

Metodo Classico VERGOMBERRA Dosage Zero
(メトードクラシコ ヴェルゴンヴェッラ ドサージュ・ゼロ)

発泡性白ワイン 辛口
品種:ピノネロ70%・シャルドネ30%
品番:bru-006
ワイナリー:BRUNO VERDI (ブルーノ ヴェルディ)
価格:¥ 7,000-(税別)

美味しいイタリアスパークリングワインVergomberra Dosage Zeroで乾杯
美味しいイタリアスパークリングワインVergomberra Dosage Zeroで乾杯‼

ワイナリーBRUNO VERDIの商品一覧:
www.marwell.co.jp/products

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